schaschlik-geschnetzeltes
zutaten:
schweinefleisch, bauchspeck, paprika, tomaten, zwiebeln, knoblauch, olivenöl,
salz, pfeffer
zubereitung:
schweinefleisch schnetzeln, bauchspeck in scheibchen schneiden, die paprika
in streifen, die zwiebeln in 6-8 teile, tomaten mit heißem wasser
übergießen, schälen und würfeln. mit koblauch den
topf (oder pfanne) ausreiben öl hineingeben (boden bedeckt), erhitzen.
im heißen öl die speckscheiben und das schweinefleisch anbraten,
zwiebeln und knoblauch (kleingehackt) hinzugeben, kurz mit anbraten, die
paprika dazu und etwas paprikapulver (edelsüß) nicht zu sehr
bruzeln lassen (paprikapulver wird bitter). die tomaten, etwas tomatenmark
dazu und mit wasser bedecken. würzen nach geschmack mit pfeffer,
salz (statt salz verwende ich gern gemüsebrühe - wer aus ES
oder umgebung kommt - die vom onat) etwas sambal und bratensoße
schaden auch nicht, erstmal vorsichtig würzen und das ganze ca. 20
minuten köcheln lassen, dann richtig würzen.
hier eignet sich reis als beilage. während das geschnetzelte köchelt
den reis zubereiten.
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