schweinefilet á la normandie
eine köstlichkeit - bei einer einladung
bei freunden meines
ex-mannes ergattert, leider ging auch dieser aufschrieb im
laufe der jahre verloren.
zutaten:
(für ca. 4 personen) 2 schweinefilets, 4 saure äpfel z.b. granny
smith,
gut 1/4 ltr. cidré herb, 200-250 ml schlagsahne, öl, butter,
salz, und pfeffer
tip: wer gern etwas mehr
soße mag - 6 äpfel und etwas mehr vom cidré
zubereitung:
etwas butter in öl erhitzen und die schweinefilets darin gut braun
anbraten. die filets dann im backofen 10 min. bei 200-220 grad bruzeln,
dann herausnehmen, mit salz und pfeffer würzen und zugedeckt nochmal
etwa 10 min. ziehen lassen. inzwischen 2 (4) der äpfel schälen,
entkernen und würfeln, diese dann in den topf zu den filets und mit
cidré aufgießen. das ganze sollte ca. 30-45 min. köcheln,
bis die äpfel musartig eingekocht sind. in der zeit die restlichen
2 äpfel entkernen, nicht schälen und in dünne scheiben
schneiden, die apfelscheiben werden in einer pfanne mit butter leicht
angebraten (nicht braun werden lassen). zum schluß sahne über
die filets gießen, mit salz und pfeffer abschmecken und mit den
apfelscheiben belegen - bon appetit.
als beilage - reis
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