lauch-kartoffelsuppe
schmeckt superlecker, das rezept habe ich vor jahren auf
einer scanner-einweihungs-party ergattert


zutaten:
1 lauchstange, kartoffeln ca. 4-6 (ganz nach belieben), kerbel (frisch od. getrocknet), creme fraîche, salz, pfeffer, etwas muskat (statt salz verwende ich gern gemüsebrühe - wer aus ES oder umgebung kommt - die vom onat)


zubereitung:
d
en lauch in ringe schneiden, kartoffeln schälen und in würfel schneiden, beides in butter andünsten (achtung - bloß keinen zu kleinen topf wählen), mit wasser auffüllen, das gemüsezeug sollte gut bedeckt sein, und zum kochen bringen. nun die gewürze (salz, pfeffer, muskat) dazu und ca. 3/4 Std. kochen lassen. creme fraîche und kerbel dazugeben und nach gemack noch etwas würzen.



datei zum ausdrucken: pdf rtf
benötigte anwendung: acrobat-reader word od. wordpad


fenster schließen