Geriebener Kartoffelsalat
ein Rezept von einer inzwischen verstorbenen Nachbarin,
bei der ich als Kind sonntags oft zum Essen war.
Zutaten:
Etwa 7-10 (je nach Größe) Kartoffeln (am Vortag in der Schale
gekocht), ca. 4-5 EL Apfelessig, ca. 4-5 EL Sonnenblumen-
oder Pflanzenöl, Knoblauch- und evtl. etwas Zwiebelpulver, Salz,
Pfeffer, Maggi-Würze
Achtung: Dieser Kartoffelsalat ist wahrlich
nicht jedermanns Geschmack, paßt allerdings (meiner Ansicht nach)
hervorragend zu Rinderbraten mit einer dunklen Bratensoße und Nudeln.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel
reiben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Maggi-Würze, Knoblauch- und
Zwiebelpulver hinzugeben gut vermischen und fein abschmecken falls nötig.
Auf das Zwiebelpulver kann durchaus auch verzichtet werden, aber mit dem
Knoblauchpulver (Granulat geht auch) und der Maggi-Würze nicht allzu
sparsam sein.
|