Rezept
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Zutaten: (ca. 3-4 Personen) ca. 600 g Hähnchenbrustfilet oder Pute (geht auch mit Fisch) ca. ½ TL Kurkuma ca. 2-3 EL Curry (ich bevorzuge Madras) 1-2 Knoblauchzehen 1-2 Zwiebeln 1 Dose Mangos oder Ananas oder Lychees etwa 1 Hand voll Tiefkühlerbsen kleine Tasse Gemüsebrühe (ca. 100 - 150 ml) ca. 200 g süße Sahne Erdnußöl evtl. etwas Ingwerpulver und/oder Sojasoße Als Beilage paßt Basmatireis sehr gut dazu. Zubereitung: Wer für die Reiszubereitung einen Reiskocher verwendet sollte zunächst den Reis für 3-4 Personen in den Kocher. Reis im Topf - aufsetzen wenn das Fleisch kleingeschnippelt ist. Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Kurkuma vermischen, ins heiße
Öl geben und leicht anbraten. Inzwischen Zwiebeln grob schneiden
(ich mach Sechstel oder Achtel ja nach Zwiebelgröße) und mit
den Erbsen zum Fleisch geben, ca. 2 Minuten unter Rühren bei geringer
Hitze mitbruzeln, dann Curry drüber - gut umrühren und Brühe
sowie Flüssigkeit der Mangos (Ananas/Lychees) dazu. Etwas köcheln
lassen, inzwischen Mangos (Ananas) kleinschneiden. Nun den Knoblauch hineinpressen
und wer's mag kann etwas Ingwerpulver und/oder Sojasoße dazugeben,
die Mangos (Ananas/Lychees) hinein und köcheln lassen bis der Reis
fertig ist. Wer's gern sehr scharf mag kann auch kleingeschnippelte Chillyschoten
mit anbraten und/oder Sambal Oelek und/oder mehr Curry verwenden. Hübsch angerichtet wird das Ganze indem man einen Ring aus Reis auf dem Teller formt und das Geschnetzelte in die Mitte gibt. Bon Appétit :-) |
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