Pastasoße Bologneser Art
oder wie ich mir so'ne Bolognesesoße vorstelle.
Zutaten:
600 - 700 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
ca. 1/3 - 1/2 Tube Tomatenmark
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter: Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie
2-3 Lorbeerblätter
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte kleinschneiden (die Karotte in kleine
Miniwürfel), Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Das kleingeschnippelte Gemüse kurz
mit im Öl andünsten. Das Tomatenmark und die geschälten
Tomaten dazu geben (die Tomaten nicht einfach in den Topf, sondern vorsichtig
durch die Finger quetschen und evtuelle Schalenreste entfernen).
Die Tomatendose mit Wasser füllen, dazugießen und das Ganze
aufkochen lassen. Reichlich (ganz nach eigenem Geschmack) die getrockeneten
Kräuter (Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie) und die Lorbeerblätter
dazu, umrühren und köcheln lassen. Die Soße sollte mindestens
45 Min. köcheln.
Ab und an umrühren und gegen Ende der Kochzeit mit Salz oder Gemüsebrühe
abschmecken.
Auf Pasta (ich persönlich bevorzuge lange Spaghetti) mit geriebenem
Parmesan servieren.
Reicht für ca. 1 kg Pasta und etwa 6-7 Personen.
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