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Pastasoße Bologneser Art
oder wie ich mir so'ne Bolognesesoße vorstelle.



Zutaten:

600 - 700 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
ca. 1/3 - 1/2 Tube Tomatenmark
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter: Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie
2-3 Lorbeerblätter
Olivenöl


Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Karotte kleinschneiden (die Karotte in kleine Miniwürfel), Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das kleingeschnippelte Gemüse kurz mit im Öl andünsten. Das Tomatenmark und die geschälten Tomaten dazu geben (die Tomaten nicht einfach in den Topf, sondern vorsichtig durch die Finger quetschen und evtuelle Schalenreste entfernen).
Die Tomatendose mit Wasser füllen, dazugießen und das Ganze aufkochen lassen. Reichlich (ganz nach eigenem Geschmack) die getrockeneten Kräuter (Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie) und die Lorbeerblätter dazu, umrühren und köcheln lassen. Die Soße sollte mindestens 45 Min. köcheln.
Ab und an umrühren und gegen Ende der Kochzeit mit Salz oder Gemüsebrühe abschmecken.

Auf Pasta (ich persönlich bevorzuge lange Spaghetti) mit geriebenem Parmesan servieren.

Reicht für ca. 1 kg Pasta und etwa 6-7 Personen.



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