Rezept
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Zutaten: ca. 1kg Rauchfleisch (Kassler Rücken oder Hals) getrocknete Bohnenkerne, ca. 200gr weiße und ca. 250gr Feuerbohnen 2-3 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 3-4 Karotten 2-3 Pastinaken 3-4 Petersilienwurzeln 2-3 Kartoffeln (wenn möglich mehlige) evtl. 1 rote oder gelbe Paprikaschote 1-2 Bund glatte Petersilie Salz, Paprikapulver (Delikatess - mit der schönen roten Farbe) Zubereitung: Bohnenkerne waschen und in einem großen Topf über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am anderen Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen und gut 1 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse putzen und grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln, Paprikaschote waschen, putzen und vierteln, Kartoffeln schälen und fein würfeln, Petersilie waschen. Würzelgemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Rauchfleisch zu den kochenden Bohnen geben und mit kochendem Wasser auffüllen (alles sollte mit Wasser bedeckt sein). Nach Geschmack salzen und reichlich Paprikapulver (gut 2-3 EL) dazugeben. Nach einer weiteren halben Stunde die Petersilie (unzerkleinert) und die Paprikaschote dazu. Das Ganze kann jetzt nochmal gut eine ½ Stunde köcheln lassen. Zum Schuß nochmal mit Salz und Paprikapulver abschmecken und wer's gern sämig mag kann eine Mehlschwitze unterrühren. Dazu schmecken selbstgemachte Nudeln hervorragend. Diese können
in der letzten halben Stunde, wie folgt, angefertigt werden: Reicht 3-4 Personen für 2 Tage |
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